Валюта $64.63 €72.25Brent$72.16

«Пулково» увеличил пассажиропоток в I квартале почти на 10%

Аэропорт обслужил за это время более 3,1 млн человек
Фото АБН

Фото АБН

Аэропорт «Пулково» увеличил пассажиропоток в I квартале 2018 года на 9,6%. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба управляющей компании аэропорта «Воздушные Ворота Северной Столицы».

За первые три месяца с начала года аэропорт обслужил более 3,17 млн человек. Пассажиропоток на внутренних рейсах вырос на 4,3% год к году и составил более 2,14 млн человек. На международных авиарейсах пассажиропоток увеличился на 22,4% до более 1 млн человек.

Самыми популярными внутренними направлениями стали Москва, Сочи, Екатеринбург, Калининград и Ростов-на-Дону. Самые востребованные международные рейсы направлялись в Дубай, Минск, Франкфурт-на-Майне, Париж и Мюнхен.

Лидерами среди российских авиакомпаний по объему авиаперевозок в «Пулково» стали «Россия», «Аэрофлот», S7 Airlines, «Победа» и «Уральские авиалинии». За три месяца они суммарно обслужили в Петербурге почти 2 млн человек, или 62,3% общего пассажиропотока аэропорта за указанный период. Крупнейшими иностранными перевозчиками в аэропорту стали Lufthansa, «Белавиа», Uzbekistan Airways, Emirates и Air Astana. На их долю пришлось 244 961 пассажира Пулково или 7,7% общего объема.

Напомним, в I квартале года в расписание «Пулково» добавились шесть новых направлений полетов. Аэропорт Петербурга начал обслуживать рейсы в Чэнду, Магас, Кельн, Пизу, а также на Мальту и в Надым. Также добавилось количество перевозчиков, выполняющих регулярные полеты из «Пулково»: Sichuan Airlines и Air Malta. Кроме того, открылись дополнительные полеты в лондонский аэропорт «Гатвик» и в Мурманск.