Албин назвал неприемлемой реновацию «по-московски»

Но положительно оценил другую программу
Фото АБН

Фото АБН

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин назвал реновацию по московскому образцу неприемлемой для Северной столицы. Об этом он заявил на встрече с членами Гильдии журналистов, работающих в сфере строительства и архитектуры.

Албин уверен, что Петербургу московский опыт не повторить. Чиновник заявил, что «свой необходимо создать, опираясь на собственные победы и неудачи».

В качестве положительного примера градостроительной политики столичных властей он назвал программу «Рубль за квадратный метр». Эта программа позволяет сдавать в аренду здания-памятники. По мнению Албина, подобные программы могли бы решить проблему нехватки финансирования, которая мешает сохранению исторического центра Петербурга.

Напомним, программа реновации действует в Петербурге уже 10 лет. В ней участвуют две строительных компании «Воин-В» и «СПб Реновация». Они получили 40 кварталов, жилые дома в которых признаны аварийными и подлежат сносу или реконструкции. При этом застройщики должны расселить жителей этих кварталов в новые дома в пределах тех же районов. За время действия программы подрядчики успели выполнить свои обязательства менее чем на 2%. В конце 2017 7года оба инвестора обратились в Арбитражный суд Санкт-Петербурга с требованием продлить действие их инвестиционных договоров с городом еще на десять лет.


Лента новостей