В марте у российских домохозяйств было более 20 тыс. «лишних» денег – Исследование

Но в маленьких городах – меньше 13 тыс.
инфляция в России

Коллаж АБН

В марте российские домохозяйства в среднем имели возможность распоряжаться 20,2 тыс. рублей сверх необходимых потребностей. Об этом во вторник сообщил исследовательский холдинг «Ромир».

Этот показатель существенно выше «индекса свободных денег» последних нескольких лет. В прошлом году в марте он составлял 15,5 тыс. рублей, в 2016 году – 13,4 тыс. рублей в 2015 году – 12,8 тыс. рублей. Отметим, март традиционно является одним из самых «низких» месяцев в плане «свободных денег».

Дли городов-миллионников в среднем за текущий год «индекс свободных денег» составляет 28,9 тыс. рублей. Для полумиллионников – 21,4 тыс. рублей. В городах с населением от 100 до 500 тыс. человек – 12,9 тыс. рублей.

Отметим, «Ромир» подчеркивает, что «свободные деньги» домохозяйств в контексте этого исследования – это деньги, которые остаются у семьи после того, как уже куплены продукты, бытовая химия, иные товары повседневного спроса, а также оплачены квитанции ЖКХ, проездные интернет и другие услуги. Таким образом, «свободными» становятся те средства, которые люди могут потратить на отдых, развлечения, ремонт, дополнительное образование или отложить для крупной покупки.


Лента новостей