ВЦИОМ: Три четверти россиян готовы жить без Telegram

Из них более 40% вообще не будут жалеть о невозможности им пользоваться

Сюжет:

Telegram мессенджерТри четверти россиян не считают важным сохранение работы мессенджера Telegram в России. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, опубликованные во вторник.

За сохранение возможности общаться через Telegram выступили 24% респондентов. Среди них преобладают молодые люди в возрасте 18-24 лет. При этом еще 43% сказали, что доступ к мессенджеру для них совершенно не важен.

По данным опроса ВЦИОМ, только 12% интернет-пользователей сообщили, что открывают это приложение. При этом новостями о его блокировке интересуется 21% пользователей, а о самом ограничении доступа к мессенджеру слышали 65% опрошенных.

Отметим, накануне сервис статистики и продвижения в мессенджерах Combot сообщил, что за неделю блокировки Роскомнадзора от Telegram отказались 3% пользователей. Еще один сервис, Crosser Bot, отметил, что суммарный охват подписчиков каналов Telegram вырос на 15% за это время, а темпы прироста подписчиков в популярных каналах выросли на 23% за неделю.

Блокировка Telegram стартовала 16 апреля по решению Таганского районного суда Москвы. Однако пользователи начали массово переходить на VPN и proxy-сервисы. Роскомнадзор продолжает блокировать ip-адреса, связанные с Telegram.


Лента новостей