Депутат ЗакСа спросил Полтавченко о мусоре в Приморском районе

О «Новоселках», «Северном», «Каменке»

мусор свалка отходыДепутат Законодательного собрания Петербурга от фракции «Единая Россия» Андрей Анохин обратился с запросом о ситуации с мусорными полигонами в Приморском районе к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Городской парламент утвердил запрос в среду 49-ю голосами.

Говоря о сути депутатского запроса, пояснил заявил, что исполнительные органы власти, в частности, комитет по благоустройству, не дают полноценных ответов на его вопросы. Поэтому народный избранник решил обратиться к губернатору Полтавченко и узнать, что делают исполнительный органы власти для выполнения ФЗ-89 «Об отходах и потреблении». Также Анохина интересуют точные сроки рекультивации полигона «Новоселки», этапы рекультивации полигона «Северный», а также что предпринимается для восстановления лесополосы между промзоной «Каменка» и жилыми кварталами.

Напомним, ранее в конце апреля комитет по инвестициям Петербурга отказался от строительства двух мусороперерабатывающих заводов рядом с полигоном «Новоселки». Неактуальными стали проекты предприятия «Анабасис» мощностью 350 тыс. т в год и завода «Автопарка №6 «Спецтранс» мощностью до 200 тыс. т в год. В настоящий момент актуальным остается только строительство завода греческой Aktor S.A.-Aktor Concessions S.A.-Helector S.A. Ожидается, что завод будет сжигать не только твердые коммунальные отходы, но и осадки сточных вод.


Лента новостей