ФСБ проводит выемку документов в администрации Пикалево в Ленобласти

По делу о модернизации города
Фото: openrussia.org

Фото: openrussia.org

Сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленинградской области проводят выемку документов в администрации Пикалево. Об этом в четверг передает 47news.

По информации издания, мероприятия связаны с модернизацией города. Правоохранители изымают контракты на возведение объектов инженерной инфраструктуры строящегося индустриального парка. В настоящее время часть из них не достроена, либо не сдана в эксплуатацию.

Мероприятия проходят в рамках доследственной проверки о многомиллионных хищениях при строительстве объектов, отмечает 47news. Заказчик строительства – администрация Ленобласти, а исполнитель — ООО «Би.Си.Си». В компании не прокомментировали ситуацию, добавляет издание.

Между тем, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообещал уволить чиновников, которые не смогли освоить выделенные на Пикалево средства. В конце прошлого года регион вернул в федеральный бюджет порядка 0,5 млрд рублей. Тогда должны были быть сданы объекты энергетики, водоснабжения и водоотведения, а также транспортные подходы, однако этого не произошло.


Лента новостей