СМИ: «Русал» хочет сменить совет директоров ради отмены санкций

Но надеется оставить Дерипаску акционером

Сюжет:

Фото АБН

Фото АБН

«Русал» намерен полностью заменить состав совета директоров компании ради того, чтобы отменить санкции Минфина США. Об этом в пятницу пишет Reuters со ссылкой на источники.

Новый совет директоров станет независимым, указывает агентство. Он также должен будет сменить менеджмент компании. В настоящий момент «Русал», по данным источников, ведет переговоры с американским правительством, чтобы понять, достаточно ли будет этих изменений для выхода из-под санкций. В компании надеются, что владелец 48% акций Олег Дерипаска сможет сохранить долю, так как она не является контрольной.

Ранее Reuters уже писал о делах «Русала» со ссылкой на источники. В частности, агентство утверждало, что на некоторых предприятиях «Русала» могут начаться сокращения. В пресс-службе алюминиевой компании накануне назвали публикации Reuters и Bloomberg «вымыслом», однако не уточнили, о каких конкретно публикациях идет речь.

Напомним, проблемы «Русала» начались после попадания Дерипаски в санкционный список США. Под действие ограничительных мер попали все связанные с бизнесменом копании. Позже в Минфине США предположили, что санкции могут быть отменены в случае, если Дерипаска не будет иметь контроля над компанией.


Лента новостей