Военная авиация прилетит на Парад Победы только в Петербурге и Москве

Остальные 26 городов вертолетов и самолетов не увидят
Фото: nahnews.org

Фото: nahnews.org

Военная авиация будет задействована на парадах в честь 73-летия победы в Великой Отечественной войне только в Петербурге и Москве. Об этом свидетельствует опубликованная министерством обороны РФ схема парадов.

Согласно этой схеме, в Северной столице на парад прилетят 45 единиц авиатехники. В их числе вертолеты Ми-35, Ми-28, Ка-52, Ми-8 и Ми-26, боевые самолёты Су-24, Су-27, Су-34, Су-35, МиГ-29, МиГ-31, транспортные самолёты Ту-134, Ан-12, Ан-26, Ил-76, стратегический бомбардировщик Ту-95. В Москве в военном параде примут участие 73 экипажа оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации. В остальных городах самолетов и вертолетов не увидят на торжественных мероприятиях.

Напомним, сегодня в Петербурге состоится первая репетиция Парада Победы. В связи с проходом техники в городе изменилась схема движения по центральным улицам. В частности, запрещена парковка и проезд в районе Дворцовой площади. Общественный транспорт также изменил привычные маршруты и идет в объезд некоторых улиц. Репетиция начнется в 22:00. В этом году решили все тренировки, кроме генеральной, проводить в ночное время суток. Главная же репетиция состоится 7 мая и начнется в 10:00.


Лента новостей