Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.68
05.05.18 / 10:46 Новости / Петербург

Смольный разрешил увеличить высотность новостроек в двух районах Петербурга

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга разрешила двум строительным компаниям увеличить высотность новостроек. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

Как рассказали в Смольном, заявки подали два застройщика – «Главстрой-СПб» и «Парк Бабушкина». Компании «Главстрой-СПб» разрешили увеличить высотность ЖК «Юнтолово» в Приморском районе до 75 м. При этом застройщику напомнили о необходимости возведения объектов социальной инфраструктуры параллельно со строительством жилья. После сдачи строители должны передать их городу.

Для ООО «Парк Бабушкина» максимальная высота зданий на улице Бабушкина в Невском районе по решению комиссии составит 60 и 75 метров, хотя по Правилам землепользования и застройки не должна превышать 33 и 40 метров. Кроме жилья, там планируют построить детский сад на 250 мест, подземный гараж для 1295 машин и наземную парковку.

Отметим, «Главстрой-СПб» в прошлом году ввела в эксплуатацию 501,65 кв. м. недвижимости. Также компания в прошлом году построила детсад и школу. В текущем году застройщик планирует сдать около 300 кв. м.  ЖК «Юнтолово» является одним из ключевых объектов компании наряду с ЖК «Северная долина». Также в планах компании — строительство 11 социальных объектов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!