Валюта $64.71 €72.05 Brent$69.76

Компания Игоря Чайки намерена поставлять российское пиво в Китай

С начала ЧМ-2018

пиво деньгиЭкспортная компания Игоря Чайки Dakaitaowa намерена начать поставки российского пива в Китай. Об этом в пятницу сообщила представитель организации Анна Косырева.

Продавать пиво будут в китайских розничных сетях Vanguard и Bubugao, передает «Коммерсант». Поставлять планируют пиво марок Boro-da и «Жигулевское» от поставщика «Дека», а также марка «Лакинское» от ООО «Водоцикл». Начало продаж приурочат к Чемпионату мира по футболу.

После Чемпионата, Dakaitaowa намерена продавать российскую водку на площадках Alibaba Group. В частности, на сайтах Tmall.com и 1688.com. Косырева уточнила, что в Китае разрешена продажа алкоголя по интернету. При этом, представитель Dakaitaowa не сообщила, водку каких марок предполагается поставлять в Китай.

Компания сертифицировала в Китае 30 позиций алкогольной продукции. В их числе и водка – 15 позиций. Также Dakaitaowa получила в Китае лицензию на торговлю алкоголем до июля 2019 года.

Отметим, под брендом Dakaitaowa работают ООО «Русский экспорт» и компания из Шанхая First Russian Cross-Border International Trading Ltd. Dakaitaowa специально разработана для экспорта товаров из России в Китай. Добавим, о переговорах между Dakaitaowa и Alibaba Group известно в 2016 года. Об этом сообщил предприниматель и сын генерального прокурора России Игорь Чайка.