Автозаводы Петербурга приостановили работу из-за отключения электроснабжения — СМИ

И часть пригорода

Nissan завод в ПетербургеАвтозаводы Hyundai и Nissan в Петербурге приостановили работу из-за аварийного отключения подстанций. Это произошло в среду днем.

«Фонтанке» сообщили в «Ленэнерго», что на линии 110 кВ произошло техническое нарушение. Из-за этого электричество отключилось на заводе Hyundai и в поселке Парголово. По словам жителя поселка, света не было в жилых домах и социальных учреждениях.

Также электричества не было на заводе Nissan. «Интерфакс» со ссылкой на Минэнерго сообщил, что причина – повреждение опорных изоляторов на шинном мосту 10 кВ трансформатора Т-2. Без электроснабжения осталось и около 11,4 тыс. потребителей во Всеволожском районе Ленинградской области.

Как сообщили АБН в «Ленэнерго»,  подача электричества на автозаводы и жителям Ленинградской области восстановлена в 14:20 часов. Электроэнергия подается в полном объеме.

Добавим, ранее петербургский завод Nissan заявил о коллективном отпуске. Производство уйдет в отпуск 23 июля. Отдых продлится до 12 августа. При этом, СМИ сообщили о возможном простое автозаводов на время ЧМ-2018.