Полтавченко попросили помочь организации «На коляске без барьеров» с офисом

Провести там капремонт

Фото АБН

Фото АБН

Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Васильев попросил губернатора Георгия Полтавченко помочь благотворительной общественной организации «На коляске без барьеров» с ремонтом офиса на улице Воскова. Депутатский запрос Васильев озвучил в среду в ходе заседания ЗакСа.

Васильев отметил, что ранее просил помощи у вице-губернатора Михаила Мокрецова, а также в комитете имущественных отношений. Однако ему не ответили. Васильев настаивает на том, что офис «На коляске без барьеров» нуждается в ремонте с перепланировкой для маломобильных граждан, а он возможен только после включения дома в региональную программу капремонта. Также депутат просит разрешить благотворителям не платить за аренду в неотремонтированном доме.

Васильев рассказал, что долгое время у благотворительной организации вообще не было офиса. Однако в прошлом году офис выделили, причем депутат утверждает, что с формулировкой «или этот офис, или никакого». «На коляске без барьеров» занимается контролем за доступностью среды, организует просветительские мероприятия и содействует участию инвалидов в различных городских мероприятиях.