Валюта $65.99 €73.36 Brent$59.68

Немецкая Sarsted построит завод медтехники в Петербурге

Предприятие будет работать в индустриальной зоне "Марьино"
Петербург ПМЭФ

Фото АБН

Немецкая компания Sarsted, ВТБ-девелопмент и администрация Петербурга договорились о строительстве завода медтехники в индустриальной зоне «Марьино» в Северной столице. Соглашение подписано в четверг в рамках ПМЭФ, передает корреспондент АБН.

«Проект интересен Петербургу не только потому, что будут созданы новые рабочие места, но и потому, что это будет производство современного медицинского оборудования, в основном, оборудование для забора крови. И, естественно, сбыт этой продукции будет обеспечен в Петербурге и других регионах», — заявил губернатор Георгий Полтавченко.

В рамках соглашения немецкая компания купит у ВТБ-девелопмент 4 га земли. Площадь самого здания составит 7 тыс. кв. м.

Собственные инвестиции Sarsted в проект составят 750 млн рублей, без учета импорта — 6 млн евро. Проект обеспечит порядка 40 рабочих мест. Оборудование для производства будет импортировано из Германии. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец будущего года.

Представители компании сообщили, что в настоящий момент доля по капиллярным системам забора крови в России составляет 60%. С вводом завода компания намерена достичь такого же показателя по забору венозной крови. Компоненты для производства делают в России. Отметим, в настоящий момент Sarsted в России зарегистрированы в Пскове. Однако в ближайшее время компания обещает перерегистрироваться в Петербурге.

Штаб-квартира Sarsted расположена в Кёльне. Компания производит оборудование для забора крови и другую медтехнику. В штате организации — 2500 человек.В России Sarsted работает с 90-х годов.