Валюта $64.31 €72.12 Brent$60.83

ЗакС проголосовал за мемориальную доску Даниила Гранина

Хотя со смерти писателя не прошло и года
Фото: Kremlin.ru

Фото: Kremlin.ru

Законодательное Собрание Петербурга проголосовало за установку мемориальной доски на доме, где жил писатель Даниил Гранин. Решение парламентарии приняли в среду, передает корреспондент АБН.

Доска будет установлена на доме 8 по Малой Посадской. Спикер ЗакСобрания Вячеслав Макаров пообещал журналистам, что парламент сделает все необходимое для увековечивания памяти писателя. В свою очередь глава комиссии ЗС по культуре, науке и образованию Максим Резник, отметил, что со дня смерти Гранина не прошел и год. «Однако именно для таких случаев в законе [о памятных знаках] и предусмотрены исключения»,- сказал он.

Даниил Гранин – писатель, фронтовик, почетный житель Петербурга. Выдающимися произведениями Гранина считаются книга «Мой лейтенант» и «Блокадная книга», составленная из воспоминаний блокадников вместе с Алесем Адамовичем. В общественной жизни Даниил Гранин придерживался либеральных взглядов, поддерживал петербургских градозащитников и оппозицию. Писатель скончался 4 июля прошлого года на 98-м году жизни.