Валюта $66.55 €73.85 Brent$60.31

Heineken открыла в Нижнем Новгороде бутик разливного пива

Там также можно записаться на экскурсию по пивоварне

волга магазин разливного пиваПивоваренная компания Heineken открыла в Нижнем Новгороде первый в России собственный бутик разливного пива. Об этом в компании сообщили в четверг.

В магазина будет продаваться пиво с местной пивоварни «Волга». Также в магазине будут продавать пиво в бутылках, всю линейку, выпускаемую в Нижнем Новгороде.

Магазин и бар занимают по площади более 160 кв. м. В барной зоне также можно будет попробовать десятки видов разливного пива постоянного и сезонного ассортимента, включая торговые марки филиалов Heineken в других городах (Екатеринбург, Иркутск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Стерлитамак и Хабаровск).

Магазин «Волга» находится прямо на территории пивоварни. Также там можно записаться на экскурсию по предприятию.

Отметим, также Heineken начал устанавливать краны с разливным пивом в розничных магазинах в рамках пилотного проекта в Оренбурге, Уфе и Нижнем Новгороде. Разливные точки Heineken работают в сети «Магнит» и «Бристоль», а также в магазинах традиционной розницы.

В Heineken отмечают, что сегмент разливного пива в настоящий момент наиболее быстрорастущий среди других форматов потребления. По итогам 2017 года его доля на пивном рынке, по данным Nielsen, составила 11% против 5,1% в 2014 году. Объемы разливного сегмента увеличились за последние три года в два раза и, по разным оценкам, достигают 8,5–9,5 млн гектолитров в год.