Валюта $65.95 €73.25 Brent$61.05

Жителей Ленобласти предупредили о повышенной активности лосей

В ближайшее время установят специальные дорожные знаки

лосьВ Петербурге и Ленобласти начался сезон повышенной активности лосей – в это время животные будут часто выходить на дорогу. Об этом в четверг предупреждает Комитет по природопользованию.

Сообщается, что в конце мая – начале июня обычно появляется новое потомство лосей, а годовалые детеныши покидают своих матерей и могут выходить на дороги. «Даже годовалый лось — это мощное животное, которое  весит около 100 кг и достигает высоты в холке до 1, 5 метров. Водителям  необходимо быть предельно внимательными на дороге», — отметили в комитете. Также в ближайшее время на дорогах планируют поставить дополнительные предупреждающие знаки.

Добавим,  в настоящее время в Ленобласти насчитывается более 17 тыс. лосей. Их популяция увеличивается с каждым годом. На дорогах нередко происходят ДТП с участием этих животных. Так, 3 июня в Ломоносове автомобиль сбил годовалого лосенка. В мае-июне этого года всего зафиксировано три наезда на лосят, а с начала года – пять. Большинство инцидентов происходят ночью или ранним утром.