Валюта $66.55 €73.85 Brent$60.31

ВТБ подтвердил заинтересованность в покупке «Возрождения»

Банк хочет закрыть сделку в III квартале
Фото АБН

Фото АБН

ВТБ подтвердил Центробанку РФ свою заинтересованность в покупке банка «Возрождение». Об этом в четверг сообщил глава банка Андрей Костин.

Однако он отметил, что сначала должны быть решены некоторые вопросы, передает «Прайм». В частности, должно быть решение наблюдательного совета банка ВТБ, разрешение ФАС, а также снят арест с 38% бумаг.

При этом, по словам Костина, банк рассчитывает закрыть сделку в III квартале, однако юридически обязывающих документов стороны пока не подписывали. Между тем, Костин отметил, что ВТБ не ведет переговоров о сделке с основным владельцем «Возрождения» Дмитрием Ананьевым. Банкир передал свои права по продаже банка фонду Bonum Capital.

Также Костин сообщил, что ВТБ может купить еще один или два региональных банка после «Возрождения». После этого банк остановится.

О том, что ВТБ рассматривает возможность покупки банка «Возрождение», стало известно в начале этого года. Тогда Андрей Костин сообщил, что сначала необходимо оценить ситуацию в кредитно-финансовой организации.