Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

В Петербурге проходят гастроли Государственного академического театра танца Казахстана

В рамках юбилея "живой легенды" казахстанского балета

img-0366В Петербург приехал на гастроли Государственный академический театр танца республики Казахстан. Спектакли пройдут 8 и 9 июня на сцене театра «Мюзик-холл», рассказал руководитель театра, лауреат международной Сократовской премии балетмейстер Булат Аюханов в пятницу на пресс-конференции в АБН.

В пятницу петербургская публика увидит программу, которую Аюханов окрестил словом «буримэ» — балетный фрагмент «Половецкие танцы у хана Кончака» из 2-го действия оперы «Князь Игорь», балеты «Дама с камелиями», «Эпоха благоденствия», «Звуки степи», «Ер-Туран», «Сон Маргариты» (на музыку петербургского композитора Игоря Корнелюка из фильма «Мастер и Маргарита») и «Кармен-Сюита». В субботу на большой сцене «Мюзик-холла» зрители увидят двухактный балет-фантазию «Анна Павлова – лебедь русского балета», а также хореографическую композицию «Болеро».

Гастроли проходят в рамках празднования юбилея Булата Аюханова. В этом году художнику исполняется 80 лет, а созданному им Академическому театру – 50 лет. Аюханов считается «живой легендой» казахстанского балета. До 70 лет мастер выходил на сцену.