Валюта $65.98 €73.51 Brent$59.09

Fort Group закрывает ФК «Тосно»

Левченко назвал решение «непростым»
Фото: fctosno.ru

Фото: fctosno.ru

Девелопер Fort Group закрывает футбольный клуб «Тосно». Об этом в субботу сообщил управляющий партнер компании Forp Group Максим Левченко.

По словам Левченко, решение было «непростым». Однако компания продолжит выполнять взятые ранее обязательства. Девелопер начинает выплаты по долгам работникам клуба и футболистам.

«Пять лет назад, затевая этот проект, мы рассчитывали на поддержку коллег из бизнеса, большую заинтересованность властей. По факту же получилось, что бремя финансовых расходов легло на плечи Fort Group. … Мы добросовестно выполняли все взятые обязательства до окончания осенней части чемпионата РФПЛ, но дальнейшее содержание команды оказалось нам не по карману, а никто не подставил плечо, не разделил ответственность, хотя громких слов с разных трибун было сказано много», — пишет Левченко.

Напомним, ранее в Fort Group рассматривали возможность акционирования 50% «Тосно». Инициатором акционирования выступала администрация Ленобласти.

Клуб «Тосно» существовал в течение пяти лет. В сезоне 2017-2018 клуб вышел в Премьер-лигу. В 2018 году выиграл Кубок России, но вылетел из премьер-лиги. Как пишет «Деловой Петербург», в марте 2017 года Максим Левченко оценивал годовой бюджет «Тосно» в 500 млн рублей. В мае стало известно, что у клуба многомиллионные долги перед футболистами и контрагентами. Отметим, в течение предыдущий нескольких лет главной проблемой «Тосно» как Fort Group, так и правительство Ленобласти называли отсутствие собственной арены. Администрация региона рассчитывала, что после окончания аренды ФК «Зенит» на стадионе «Петровский» клуб «Тосно» смог бы получить эту арену.