Валюта $66.55 €73.85 Brent$60.16

«Яндекс.Карты» научились прокладывать велосипедные маршруты в Петербурге

На iOS функция появится в ближайшее время

яндекс 3Сервис «Яндекс.Карты» теперь может прокладывать велосипедные маршруты в Петербурге. Об этом в «Яндексе» сообщили в субботу.

Также сервис сможет подсчитывать примерное время поездки на велосипеде из одной точки в другую. Маршрут можно построить на компьютере или на смартфоне. В приложении «Яндекс. Карт» для Android эта функция уже доступна, а в приложении для iOS она появится в ближайшие дни, обещают в «Яндексе».

В компании пояснили, что при построении маршрутов сервис отдаст приоритет дорогам, по которым удобно ездить на велосипеде – велодорожкам, дорожкам в лесопарках и так далее. В случае, если возможен выбор между многополосной трассой и менее оживленной дорогой, сервис выберет второй вариант. Общая протяженность петербургских дорог, по которым «Яндекс.Карты» строят велосипедные маршруты, превышает 13,5 тыс. км, из которых почти 70 км — велодорожки.

Отметим, функции для велосипедистов полноценно работают в Москве и в Петербурге. Веломаршруты могут строить и жители других городов, но за пределами двух столиц функция работает в бета-режиме.

В конце мая в Петербурге прошел Большой велопарад. В нем приняли участие более 18 тыс. человек. Общая протяженность маршрута составила 16 км.