Валюта $63.67 €68.72 Brent$58.53
15.06.18 / 11:53 Новости / Петербург

В Петербурге ужесточат наказание за браконьерство

Браконьер, охота фото с сайта www.metronews.ruДепутаты Денис Четырбок и Мария Щербакова предложили ужесточить наказание за незаконный оборот животных и растений Красной книги Петербурга. В пятницу на заседании комитета по законодательству поддержали предложенные ими поправки в городской закон об административных правонарушениях и Экологический кодекс.

Предлагается в качестве дополнительных санкций конфисковать у браконьеров их инструменты добычи животных и растений. Также нарушителям грозят следующие штрафы: от 3 до 5 тыс. рублей для физических лиц, от 500 тыс. до 1 млн рублей – для юридических, от 40 до 50 тыс. рублей – для должностных лиц.

Отметим, Красную книгу Петербурга ведут уже 14 лет. За это время в нее занесли около 400 объектов. Среди них такие животные, как болотная сова, ласка, европейская косуля и шесть видов летучих мышей. В начале июня сообщалось, что спасенных в Петербурге сов отправили в Сочи. Сипух обыкновенных, находящихся под угрозой исчезновения, изъяли из рук недобросовестных горожан и реабилитировали в ветеринарной клинике. Теперь птицы здоровы и готовы к жизни на воле.