Валюта $64.06 €69.52 Brent$58.37

Суд в США оштрафовал Samsung на $400 млн за нарушение патента

samsung

Суд в Техасе, США, оштрафовал Samsung Electronics на $400 млн, признав компанию виновной в нарушении патента, который принадлежал лицензионному подразделению Корейского института передовых технологий (KAIST IP US). Об этом стало известно в воскресенье из материала Bloomberg.

Речь идет о патенте на технологию FinFet – транзисторе, позволяющем увеличить производительность микрочипа, одновременно снизив потребление энергии. В KAIST IP US утверждают, что изначально Samsung не придал особого значения патенту. Однако после того, как на него обратил внимание Intel, южнокорейская компания также начала разработку этой технологи.

В свою очередь в Samsung утверждают, что компания работала над FinFet вместе с Корейским институтом и, следовательно, не могла нарушить патента. В результате, компания собирается подать апелляцию на решение суда.

В мае стало известно, что Samsung должна будет выплатить Apple порядка $539 млн за нарушение патентов. Соответствующее решение принял суд в Калифорнии. Тогда в Samsung также заявили, что намерены обжаловать решение.