Валюта $64.47 €69.93 Brent$58.35
19.06.18 / 20:07 Новости / Петербург

Полтавченко отказался менять сроки строительства станции метро «Кудрово»

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отказался менять сроки строительства станции метро «Кудрово», о чем ранее его прочил депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Рассудов. Ответ губернатора на депутатский опубликован на сайте Смольного накануне.

Полтавченко подчеркнул, что в бюджете Петербурга на 2018 год траты на строительство станции «Кудрово» не заложены. Ее будут строить при помощи софинансирования из средств федерального бюджета на территории Ленинградской области в срок до 2025 года.

«Жители Кудрово в основном являются трудовыми и учебными резидентами Санкт-Петербурга, что создает значительную маятниковую миграцию в Санкт-Петербургской агломерации», — добавил Полтавченко. Также он констатировал, что в районе ведется активное жилищное строительство, а дорожно-транспортная обстановка уже стала критической.

Полтавченко подчеркивает, что станцию «Сосновая Поляна» на юго-западе города планируют построить к 2027 году. Таки сроки Полтавченко объяснил объемом строительно-монтажных работ, количеством станций и длиной линий метрополитена. Кроме того, по его словам, реализация планов по строительству нескольких линий метро в Петербурге идет параллельно.

Напомним, в начале июня Рассудов попросил Полтавченко повременить со строительством метро «Кудрово». Он отмечал, что строительство Красносельско-Калининской линии метро (коричневая ветка) перенесено, а станцию метро «Кудрово», расположенную в Ленобласти, планируют построить раньше. Депутат также был возмущен тем, что город понесет расходы за строительство ветки метро в соседнем регионе.