Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.44
20.06.18 / 17:56 Новости / Петербург

Эрмитаж объявил новый аукцион на строительство библиотеки в Старой деревне

Фото пресс-службу Эрмитажа

Фото пресс-службу Эрмитажа

Фото пресс-службу Эрмитажа

Фото пресс-службы Эрмитажа

Государственный Эрмитаж объявил новый аукцион на строительство эрмитажной библиотеки в составе комплекса в Старой деревне в Приморском районе Петербурга. Об этом в среду сообщили в пресс-службе музея.

Уточняется, что подрядчик должен будет завершить комплекс работ по устройству свайного поля здания в рамках III очереди строительства. При этом работы должны быть выполнены «с надлежащим качеством и в полном соответствии с проектной документацией».

Начальная цена контракта составляет порядка 263,7 млн рублей. Победитель аукциона должен будет завершить работы в течение 140 дней с момента заключения договора.

Предполагается, что в здании библиотеки также разместятся фонды открытого хранения, выставочные залы и служебные помещения. Общая площадь здания составит около 51,55 тыс. кв. м. Его архитектурную концепцию разработала мастерская The Office for Metropolitan Architecture (OMA) под руководством архитектора Рема Коолхааса.

В пресс-службе добавили, что цена контракта не включает работы, выполненные предыдущим подрядчиком ООО «МехСтройТранс». Летом прошлого года Эрмитаж расторг с ним договор в одностороннем порядке. Компания выиграла конкурс на 1 млрд рублей в 2015 году. Однако вскоре в суд был подан иск о банкротстве «МехСтройТранс». Эрмитаж оценил свои претензии в 850 млн рублей.

Напомним, фондохранилище Эрмитажа в Старой деревне создается с 1990 года. В настоящее время там уже введены пять корпусов.