Валюта $64.19 €70.58 Brent$62.79

Эрмитаж разрывает контракт c «Мехстройтрансом» на строительство фондохранилища

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Эрмитаж расторгнет контракт с ООО «Мехстройтранс» на строительство фондохранилища. Причиной такого решение стало серьезное отставание от графика, сообщили в понедельник в руководстве музея.

Как передает «Фонтанка», работы идут с отставанием в 8-9 месяцев, выполнено только 14%. Анализ финансового состояния подрядчика не дает продолжить с ним сотрудничество, сообщил и.о. замдиректора музея Николай Калач.

Эрмитаж готов вести с подрядчиком переговоры о возврате аванса. Свои финансовые претензии музей оценил в 850 млн рублей. Однако в руководстве музея сомневаются, что они будут удовлетворены. Против компании в Арбитражный суд Москвы подан иск о банкротстве.

«Мехстройтранс» победил в конкурсе на строительство фондохранилища в Приморском районе осенью 2015 года. Компания получила аванс порядка 1 млрд рублей. Позднее один из владельцев компании Никита Колесников стал фигурантом дела о хищениях при реставрации в Министерстве культуры. В январе 2017 года на строительную площадку фондохранилища приехали сотрудники ФСБ. В июне 2017 года Эрмитаж потребовал от «Мехстройтранса» 134 млн рублей неустойки.