Валюта $64.08 €69.16 Brent$59.37

Смольный отказался строить детские сады и школы в Шушарах по АИП

парты школа вузСмольный отказался строить детские сады и школы в Шушарах по Адресно инвестиционной программе (АИП) . Об этом стало известно в четверг.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин ответил на соответствующий запрос депутата от партии «Яблоко» Бориса Вишневского. Албин сообщил, что застройка в Шушарах ведется на частной собственной. Соответственно объекты социальной инфраструктуры должны создавать застройщики. Городом не предусмотрено строительство этих объектов в рамках АИП.

Смольный заключил ряд соглашений с застройщиками на создание детских садов, отметил Албин. В частности, ООО «Альянс-Строй» должен до декабря построить детский сад и передать его городу. При этом, строительство еще не начало, уточнил вице-губернатор.

Также «ФСК «Лидер Северо-Запад» должен в IV квартале 2019 года передать городу детский сад на 105 мест. По словам Албина, город планирует купить у «СК Дальпитерстрой» три помещения под детские сады на 220 мест. Открыть их предполагают 1 сентября. Этот же застройщик начал строительство детского сада на 190 мест и планирует начать стройку школы в июне.

Отметим, «СК Дальпитерстрой» должен был своим дольщикам около 25 млн рублей. В январе приставы списали эту сумму с расчетного счета компании в пользу дольщиков. Добавим, ранее Смольный пообещал построить метро до поселка Шушары. Его намерены открыть к 2019 году