Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.73
14.06.18 / 08:46 Новости / Петербург

В Смольном пообещали открыть станцию метро «Шушары» к 2019 году

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Завершение строительно-монтажных работ на станции «Южная» («Шушары») петербургского метрополитена запланировано на сентябрь 2018 года, а первых пассажиров станция должна принять до 1 января 2019 года. Об этом накануне сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, у которого прошло совещание по проектам транспортно-пересадочных узлов «Южный» и «Купчино».

Кроме того, ожидается, что летом возле станции метро установят новую остановку, а к декабрю 2018 года — создадут разворотное кольцо и перехватывающую парковку. Отмечается, что завершение строительства всех объектов постоянной инфраструктуры запланировано до конца 2021 года.

Помимо этого, в пресс-службе рассказали о строительстве линии скоростного трамвая по маршруту «станция метро «Южная» — Колпино». Город собирается заключить контракт с концессионером в конце июня. При этом завершение строительства линии намечено на 2021 год. В результате, функционирование ТПУ «Южный» начнется с 2022 года, заключили в пресс-службе.

Добавим, в мае «Ренейссанс Констракшн» официально стала концессионером трамвая до Колпино. Компания подписала соответствующее соглашение на ПМЭФ. Сообщалось, что объем инвестиций составит порядка 20 млрд рублей.