Валюта $64.09 €69.26 Brent$59.42

В Красноярске на митинг против повышения пенсионного возраста вышла 1 тыс. человек

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Сюжет:

пенсии будут снижаться

Коллаж АБН

В Красноярске на митинг против повышения пенсионного возраста в сквер на проспекте Космонавтов вышла 1 тыс. человек. Митинг проходит в пятницу.

Как пишет «Интерфакс», на митинге собирали подписи в поддержку резолюции против повышения пенсионного возраста. Резолюцию подписали 800 человек, подписи продолжат собирать в течение двух недель. Заместитель председателя профсоюзной организации города Сергей Ледовский рассказал, что в резолюции речь идет о предложении не проводить пенсионную реформу в том виде, в каком ее намерены провести власти.

Напомним, в начале июня в правительстве сообщили о намерении повысить в России пенсионный возраст. Для женщин он составит 63 года, для мужчин – 65 лет. В настоящий момент женщины выходят на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60 лет. Это предложение вызвало у многих недовольство. В результате о решении провести протестные мероприятия в Петербурге заявила «Партия роста», по всей России – сторонники Навального и профсоюзные организации. При этом в пятницу «Ведомости» опубликовали текст, в котором говорится, что участие профсоюзов в протестах выгодно Кремлю и изначально предполагалось в сценарии реформы.