Валюта $64.06 €69.52 Brent$58.37

En+ намерен сменить регистрацию на российскую

Сюжет:

En+Компания попавшего под санкции США Олега Дерипаски En+ намерена сменить регистрацию на российскую. Об этом в понедельник пишут «Ведомости» со ссылкой на близкие к компании источники.

В компании приводят несколько аргументов. Во-первых, в En+ полагают, что в России появились все необходимые условия для комфортного ведения бизнеса. Во-вторых, основные активы компании находятся в России. Как отмечают сторонние эксперты, опрошенные «Ведомостями», перерегистрация также может стать гарантией получения господдержки компанией.

Как отмечает Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс», котировки алюминиевой компании не реагируют на новость, поскольку процесс займет много времени. «Но потенциально новость хорошая, поскольку это может помочь защите от санкций», — считает аналитик.

В настоящий момент En+ зарегистрирована на острове Джерси. Ранее еще в одной компании, связанной с Дерипаской, задумались о перерегистрации. «Русал» рассматривал возможность зарегистрироваться на одном из внутренних офшоров, которые правительство собирается организовать во Владивостоке и Калининграде.

Метки: