Валюта $64.15 €69.27 Brent$59.49

Петербургские парламентарии решили разграничить полномочия ЗакСа и Смольного на дорогах

Фото АБН

Фото АБН

ремонт дорог

Фото АБН

Петербургские парламентарии решили разграничить полномочия законодательной и исполнительной власти в сфере организации дорожного движения. Соответствующий законопроект в среду одобрил ЗакС Петербурга.

Законодатели обещают, что принятие документа позволит петербуржцам получить ответы на многие проблемные вопросы о дорогах. В их числе — к кому обратиться, чтобы нарисовать «зебру» возле детского сада, кто должен демонтировать ненужные дорожные знаки или как установить светофор на проспекте с интенсивным движением машин и другие.

Правительство Петербурга, согласно законопроекту, обяжут вести реестр парковок и осуществлять за ними контроль, в частности определять максимальные тарифы на платную парковку. Кроме того, Смольный будет отвечать за установку светофоров и ограждений, нанесение разметки на дорогах регионального и местного значения.

Авторы законопроекта – «единороссы» Денис Четырбок и Алексей Макаров. Ранее ЗакС Петербурга в I чтении принял законопроект о внеуличном общественном транспорте. Речь идет о метрополитене. Теперь Смольный наделили полномочиями по регулированию работы этого вида транспорта.