Валюта $63.89 €70.48 Brent$62.50

«Северный поток – 2» обещают проложить в обход Дании в случае ее отказа от согласования проекта

Фото: Nord Stream 2 AG

Фото: Nord Stream 2 AG

Фото: Nord Stream 2 AG

Газопровод «Северный поток – 2» обещают проложить в обход Дании, если она решит заблокировать проект. Об этом в четверг журналистам рассказал финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран в кулуарах газовой конференции в Вашингтоне.

Строительство начнется летом, до получения разрешений от Дании, так как на ее территорию приходится всего 10% маршрута, сообщил журналистам Коркоран. Подготовительные работы на береговой части уже начаты, уточняет ТАСС.

Если Дания так и не выдаст разрешения на прокладку труб, то газопровод решат проложить в международных водах в обход этой страны, уточнил Коркоран. Однако компания пока что не подавала такую заявку и ждет решения от Дании.

Накануне премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен заявил, что королевство проводит через правительство законопроект, который позволит заблокировать строительство «Северного потока — 2». Законопроект подразумевает, что Дания сможет проводить оценку сферы внешней политики при рассмотрении заявок проектов типа «Северного потока – 2».