Валюта $66.00 €72.44 Brent$51.22
28.06.18 / 10:05 Новости / Петербург

«Яндекс» составит по фотографиям петербуржцев «Народную карту»

Компания «Яндекс» объявила о выпуске мобильного приложения «Народная карта», которое составит карты по снимкам петербуржцев. Об этом в компании рассказали в четверг.

Чтобы передать картографам снимки, можно прикрепить смартфон на лобовое стекло автомобиля или велосипед и снять целый маршрут, говорят в «Яндексе». Приложение будет автоматически делать снимок раз в одну-две секунды, затем фотографии попадут на сервис для редактирования карт.

«Яндекс» с помощью компьютерного зрения найдет на снимках те детали, которые нужно добавить на карту. Приложение уже умеет распознавать на фотографиях знаки ограничения скорости и парковок. Эти данные будут учитывать при построении маршрутов, подсказывать водителям маневры, разрешенную скорость и помогать находить места для стоянки.

Отметим, «Яндекс» добавил на сервис для редактирования карт 30 млн снимков 30 городов страны. Съемки проводили волонтеры и картографы компании. На карте Петербурга — более 2 тыс. фотографий. У «Яндекса» с 2004 года работает картографическая программа «Карты», в которой также есть панорамы улиц. Приложение регулярно обновляют, в одной из последних версий появилась функция составления веломаршрутов.

Метки: