Валюта $64.11 €70.62 Brent$68.91

Смольный отобрал объекты для передачи инвесторам в аренду за один рубль

Всего шесть объектов

Фото: Прокуратура Петербурга

Комитет имущественных отношений (КИО) отобрал объекты для передачи инвесторам в аренду за один рубль. Об этом ведомство сообщило в понедельник.

Комитет отобрал шесть объектов культурного наследия. Их выбрали на совместном совещании КИО, комитета по инвестициям, «Фонда имущества Санкт-Петербурга», ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга» и комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

По каждому из объектов уже сформировали план мероприятий для «вовлечения в хозяйственный оборот», заявили в комитете. Ведомство уточнило, что каждый план индивидуален в силу особенностей объектов. Комитет сообщил, что предполагают провести первые аукционы в IV квартале текущего года.

Среди объектов «Дом Ф.Н. Челищева (М.Б. Кольбе)» в доме №36 лит.А на Вознесенский проспекта и «Александровские ворота Охтинских пороховых заводов» у дома №20 на улице Химиков. Также в список попали объекты культурного наследия в Сестрорецке. В частности, «Загородный дом Л.А Змигродского» на улице Андреева и «Дача Н.М.Кочкина» на улице Максима Горького.

Кроме этого, в аренду за один рубль сдадут «Дворцово-парковый ансамбль «Собственная дача» вместе с оранжерей в Петергофе на Собственном проспекте. Также в списке павильон «Царский вокзал» в Пушкине на Академическом проспекте.

Напомним, ранее КИО сообщил о намерении начать сдавать аварийные объекты культурного наследия в аренду за один рубль. По договору, арендатор должен будет в течение двух лет подготовить проект реставрации объекта. Работы требуется закончить в течение трех лет. После этого, арендатор получит льготную ставку. Добавим, в настоящий момент из-за разрушения «Дачи Н.М. Кочкина» возбудили уголовное дело.