Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

РЖД работают над проектом плацкартных вагонов нового поколения

Фото АБН

«Российские железные дороги» (РЖД) ведут разработку проектов плацкартных и купейных вагонов нового поколения, которые должны стать более комфортными для пассажиров. Об этом во вторник сообщили в компании.

При этом, если монополия решит перейти на новые вагоны, тарифы останутся прежними, поскольку их устанавливает государство, передает ТАСС. Между тем, в мае директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов сообщил, что компания намерена заменить старые плацкарты и купе дальнего следования на инновационные вагоны в ближайшие три года. По его словам, речь идет о вагонах проектов 2019 и 2020.

Ранее во вторник «Ведомости» со ссылкой на документы РЖД писали, что монополия собирается отказаться от закупки плацкартных вагонов с 2025 года. По данным издания, новые вагоны могут появиться у Федеральной пассажирской компании (ФПК, 100% «дочка» РЖД) уже в 2019 году. Газета указывает, что «Трансмашхолдинг» разрабатывает одноэтажные вагоны с вендинговыми аппаратами и душевой кабиной. Кроме того, с 2020 года РЖД якобы планирует закупать новые двухэтажные вагоны с тремя классами обслуживания. При этом старые вагоны (старше 12,5 лет) будут модернизированы.