Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Российские футболисты не получат выплат от государства

Сюжет:

Фото FIFA

Российские футболисты не получат выплат из бюджета за выступление на чемпионате мира по футболу FIFA. Об этом в четверг пишет «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Источник «Интерфакса» пояснил, что по итогам чемпионатов мира государство никогда не платит спортсменам. «Олимпиада – отдельная история», — ответил источник на вопрос журналистов.

При этом футболисты получат выплаты от FIFA. Их распределит Российский футбольный союз (РФС). Футболисты уже выиграли $16 млн, из них половину заберет РФС, утверждает другой источник «Интерфакса».

Как ранее писало издание «Чемпионат», в рамках схемы премирования футболистов сборной под руководством Станислава Черчесова, за каждую «ничью» игроки получают по 7,5 тыс. евро, а за победу – 15 тыс. евро. Таким образом, выплаты на ЧМ каждому футболисту могут составить от 45 тыс. евро.

Напомним, чемпионат мира продлится до 15 июля. Он проходит в 11 городах России. В настоящий момент определились все соперники по четвертьфиналам. Россия встретится со сборной Хорватии 7 июля на стадионе «Фишт» в Сочи.