Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

СМИ: Спонсор Brexit 11 раз встречался с российским послом

Один из основных спонсоров кампании по выходу Великобритании из Евросоюза (Brexit), предприниматель Аррон Бэнкс встречался с российским послом Александром Яковенко 11 раз, что превышает количество, о котором сообщалось ранее. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на соответствующие документы.

Кроме того, посольство якобы направляло бизнесмену еще четыре приглашения. Однако неизвестно, были ли они приняты, следует из данных издания The Observer, на которые также ссылается The Guardian.

Ранее СМИ уже сообщали о ранее неизвестных встречах Аррона Бэнкса с послом РФ в Великобритании. После этого бизнесмен признал часть из них. По данным The Sunday Times, Бэнкс участвовал в связанных с Россией бизнес-схемах.

Осенью прошлого года комиссия, занимающаяся расследованием возможного вмешательства в референдум по Brexit, открыла дело в отношении Бэнкса, передает РБК. Цель расследования – установить происхождение средств, которые бизнесмен и его компания пожертвовали на кампанию по выходу Великобритании из ЕС. Издание уточняет, что фирма бизнесмена внесла порядка 2,36 млн фунтов стерлингов, еще около 6 млн фунтов Бэнкс пожертвовал от своего имени.