«Красивый Петербург» предложил метрополитену варианты урн для чеков

Как в других крупных городах

Фото minakovas.livejournal.com

«Красивый Петербург» предложил метрополитену города варианты урн для чеков. Об этом общественное движение сообщило в среду.

Активисты напомнили, что петербургская подземка объяснила отсутствие урн возможной террористической угрозой. «Красивый Петербург» считает, что есть несколько вариантов для решения проблемы разбросанных чеков.

Движение представило три вариант урн, основываясь на опыте метрополитенов других крупных городов. «Красивый Петербург» предложил сделать прозрачные урны с прозрачными пакетами как в Лондоне, Барселоне и Неаполе. «В такой пакет не бросишь что-то тяжелее бумажки или пустой пластиковой бутылки – он оторвётся», — пояснили активисты.

Также организация напомнила об опыте метрополитена Москвы. Там есть урны с прорезью, в которую влезают только чеки. Кроме этого, небольшие урны стоят прямо у окна кассы.

«Красивый Петербург» направил соответствующее обращение в ГУП «Петербургский метрополитен». Движение предложило жителям города отправить в подземку аналогичное обращение.

Напомним, метрополитен Петербурга начал выдавать чеки в конце июня. Чеки выдают на кассах и в автоматах для пополнения карта и продажи жетонов. При этом, метрополитен не поставил урны. Там попросили пассажиров класть чеки в карман.