Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Движение «Весна» сменило название на «Время»

Фото: Николай Артеменко

Оппозиционное молодежное движение «Весна» сменило название на «Время». Об этом в четверг сообщил координатор движения Николай Артеменко.

По его словам, название является временным. Члены движения окончательно утвердят название и логотип на межрегиональной конференции в конце июля. В ней примут участие представители региональных отделений.

Причина смены названия – внутренний конфликт в движении, сообщил Артеменко. Он отметил, что в течение года конфликт пытались уладить: «найти компромисс и сохранить доброе имя нашей организации». Координатор движения заявил: «Люди не хотят бороться с режимом, они хотят бороться с нами и ловить хайп на раздувании конфликтов. Это их выбор, нам с ними не по пути».

Напомним, движение «Весна» основано в 2012 году, выходцами из партии «Яблоко». Незарегистрированная организация разделилась на две части в прошлом году. При этом, обе стороны вели свою деятельность под брендом движения «Весна». По информации одной из групп, Артеменко исключили из движения после конфликта, но он продолжил позиционировать себя как координатор «Весны».