Валюта $63.79 €70.50 Brent$64.77

Опрос: Автовокзал Петербурга нравится пассажирам намного меньше автовокзалов Хельсинки и Таллина

Больше всего им нравятся бесплатные туалеты и доступное количество камер хранения

Автовокзал в Петербурге нравится пассажирам намного меньше, чем автовокзалы Хельсинки и Таллина. Жители Петербурга назвали автовокзал Хельсинки лучшим среди стран Балтийского региона, сообщили во вторник в автобусной компании Lux Express Group по результатам опроса.

За автовокзал Kamppi в Хельсинки проголосовали 38% респондентов. Участники опроса поставили вокзал Kamppi на первое место, потому что главным преимуществом его является непосредственная близость к железнодорожному вокзалу и остановкам общественного транспорта. Второе место по результатам опроса занял автовокзал Таллина. Участники опроса отдали ему 36% голосов за близкое расположение к аэропорту и центру города.

Автовокзал Петербурга занял только третье место с достаточно серьезным отрывом — 11% голосов. Больше всего петербуржцам на станции нравятся бесплатные туалеты и много камер хранения.

Напомним, в настоящий момент автовокзал в Петербурге на набережной Обводного канала является главной точкой регулярного отправления междугородних и международных маршрутов. По международным направлениям автобусы едут в Эстонию, Финляндию, Латвию и другие страны Европы. В мае в Смольном рассказывали о строительстве второго городского автовокзала — «Южный». Накануне проект признали стратегическим. Закончить работы по строительству вокзала планируют к 2024 году.

Метки: ,