Валюта $64.11 €70.62 Brent$68.81

Суд завершил процедуру банкротства Владимира Кехмана

Но от обязательства погасить долги перед кредиторами он не освобожден

Коллаж АБН

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти завершил процедуру банкротства бизнесмена Владимира Кехмана. Соответствующее решение было принято накануне.

Конкурсный управляющий бизнесмена заявил, что продление процедуры банкротства невозможно из-за невозможности увеличить конкурсную массу. Оценку имущества Кехмана составила 768 тыс. рублей. Судья также пояснил, что Кехман не освобожден от обязательства погасить долги перед кредиторами, пишет ТАСС.

Напомним, ранее Кехмана признал банкротом Высокий суд Лондона. Однако суд не распространил действие этого решения на территорию России. Позже российский суд согласился признать бизнесмена банкротом. В реестр требований к Кехману включили 18 млрд рублей. В числе крупнейших кредиторов его компании «Группа JFC» — Сбербанк и «БМ-банк» («Банк Москвы», теперь входит в состав «Группы ВТБ»). Кредиторы полагают, что у Кехмана есть «скрытые активы», на которые указывают его поездки в другие страны и остановки в элитных отелях. Однако доказать их наличие в суде не удалось.