Валюта $64.04 €70.56 Brent$64.74

Петербургские работодатели стали чаще предлагать потенциальным сотрудникам еду

Фото АБН

Петербургские работодатели стали чаще предлагать потенциальным сотрудникам фрукты, печенье и конфеты. Об этом свидетельствуют данные исследования HeadHunter, которые представили в среду.

За первое полугодие текущего года число вакансий с предложением о предоставлении на работе еды выросло на 81% год к году. Показатель увеличился на 649% по сравнению с первым полугодием 2013 года.

По данным аналитиков, чаще всего фрукты и печенье с конфетами работодатели предлагают для IT-специалистов: 54% от общего числа вакансий. Также аналогичные предложения встречаются в вакансиях для представителей сферы продаж – 17%, рекламы и маркетинга с PR – 14%, административный персонал – 7%, начинающие специалисты – 6%.

По отраслевому делению чаще всего о еде упоминают в вакансиях из области IT, интернета и системной интеграции – 59%. Кроме этого, печеньем привлекают в области СМИ, рекламы, маркетинга, дизайна и продюсирования – 10%.

Добавим, ранее HeadHunter провел исследование о росте зарплат в частных компаниях. Согласно итогам анализа, заработная плата перестала расти в частных компаниях Петербурга. За первое полугодие 2018 года совокупный доход сотрудников снизился на 2% год к году. В Москве показатель не изменился.

Метки: