Валюта $64.39 €71.10 Brent$64.30

Смольный взыскал с подрядчика стадиона «Санкт-Петербург» 289,5 млн рублей

С «Инжтрансстрой-СПб»

Комитет по строительству Петербурга взыскал с одного из подрядчиков стадиона «Санкт-Петербург» 289,5 млн рублей. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ведомства накануне.

Речь идет о подрядчике «Инжтрансстрой-СПб», передает «Фонтанка». По информации издания, компания не выполнила ряд обязательств при строительстве стадиона.

В частности, «Инжтрансстрой-СПб» получил от комитета деньги на оборудование, но не поставил его на стадион. Компания заказала оборудование у субподрядчика «СЭМ-5», которая не выполнила своих обязательств. «Инжтрансстрой-СПб» взыскал деньги с «СЭМ-5» и отказался перечислять их комитету. Подрядчик пытался доказать наличие оборудования на стадионе, отметило издание.

Напомним, ведомство подало в суд на компанию в июне прошлого года. Ранее комитет подавал аналогичный иск к «Инжтрансстрою», но суд его отклонил. Суд заявил, что ведомство не уведомило подрядчика о своих претензия. Кроме этого, «Инжтрансстрой-СПб» тоже подавал иски к комитету за отказ принимать выполненные работы.