Валюта $64.49 €71.96Brent$72.06

СМИ: ТЦ «Светлановский» в Петербурге закрыли из-за претензий прокуратуры к противопожарной безопасности

Вооруженные люди в гражданском вывели всех посетителей

Сюжет:

Фото АБН

Торговый центр «Светлановский» в Петербурге закрыли из-за претензий прокуратуры к противопожарной безопасности. Об этом в пятницу сообщили в торговом центре изданию «Фонтанка» после того, как из здания экстренно вывели всех посетителей и работников.

О зачистке ТЦ стало известно около 15:00. Людей вывели на улицу вооруженные люди в гражданском. Работникам магазинов разрешили только забрать личные вещи.

В самом торговом центре «Фонтанке» сообщили, что его деятельности приостановлена на неопределенное время. При этом прокуратура, которая, по данным ТЦ, предъявила ему претензии, изданию не ответили.

В торговом центре «Светлановский» пять этажей. Его площадь 32 тыс. кв. м. Помимо магазинов и ресторанов, в ТЦ работает фитнес-клуб.

Ранее по требованию прокуратуры Василеостровского района была приостановлена деятельность ТК «Одоевского, 33» рядом с метро «Приморская». Причиной также стали требования безопасности. Отметим, массовые проверки торговых центров в России начались после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», унесшей жизни 60 человек.