В Apple опровергли сообщения о прослушке пользователей через Siri

В Apple заверили, что iPhone не записывает голос пользователей и не передает записи третьей стороне

В корпорации Apple отрицают возможность записи речи пользователей iPhone с помощью голосового помощника Siri. Об этом в среду сообщает Reuters.

Компания заявила об этом в ответ на запрос членов палаты представителей США, которые в июле написали гендиректору Apple Тиму Куку о беспокойстве по этому поводу. Ранее сообщения о том, что гаджеты могут записывать речь пользователей без их разрешения, появились в СМИ. В Apple заверили, что iPhone не записывает голос пользователей и не передает третьей стороне их команды голосовому помощнику Siri.

Добавим, ранее эксперты по кибербезопасности составили список самых опасных мобильных приложений, которые могут вызвать угрозу для корпоративных клиентов. Самыми опасными оказались мессенджеры WhatsApp и Facebook. На третьем месте по рискованности для iOS-устройств оказалась навигационная программа Waze, а для Android – Telegram. Сообщалось, что WhatsApp и Facebook получили высокую оценку по риску из-за возможности, в частности, отправлять на серверы данные, связанные с предприятием.


Лента новостей