Валюта $62.35 €69.68 Brent$65.11

Мессенджеры WhatsApp и Facebook попали в тройку самых опасных приложений для смартфонов

Эксперты по кибербезопасности составили список самых опасных мобильных приложений, которые могут вызвать угрозу для корпоративных клиентов. Среди таких приложений оказались мессенджеры WhatsApp и Facebook, говорится в исследовании компании Appthority, опубликованном в среду.

Кроме упомянутых мессенджеров в тройку лидеров вошла навигационная программа Waze – приложение посчитали рискованным для iOS-устройств. Для смартфонов на базе Android на третьем месте оказался Telegram. Мессенджеры WhatsApp и Facebook получили высокую оценку по риску из-за возможности, в частности, отправлять на серверы данные, связанные с предприятием. В исследовании отмечается, что многие предприятия самостоятельно вносят их и некоторые другие приложения в черный список, чтобы избежать утечки информации.

Напомним, в России с 1 июля банки обязаны отчитываться перед ЦБ об ущербе от кибератак. В отчете кредитные организации должны указать сумму похищенных средств и сумму, которую они возместили клиентам. При этом из отчетности исключили технические показатели. Центробанк полагает, что такие меры помогут оценить добросовестность банков.

Метки: ,