Валюта $63.80 €70.41 Brent$63.14

Bloomberg: Сервис онлайн-заказа такси Lyft планирует выйти на IPO

Фото: Lyft

Фото: Lyft

Фото: Lyft

Сервис онлайн-заказа такси Lyft начал подготовку к первичному размещению акций (IPO). Об этом в пятницу передает Bloomberg со ссылкой на источники.

По словам собеседников агентства, подготовкой занимается консалтинговая компания Class V Group. Компания намерена начать переговоры с банками в сентябре, а листинг провести в марте или апреле 2019 года. Однако сроки еще обсуждаются и могут быть изменены, уточняют источники Bloomberg.

Официальный представитель Lyft сообщила, что на возможный листинг влияет множество факторов. Она добавила, что в компании не комментируют «слухи и спекуляции». В Class V Group пока не ответили на запрос агентства.

Добавим, основным конкурентом Lyft является Uber. Гендиректор Uber Дара Хосровшахи сообщила, что компания планирует провести IPO во второй половине 2019 года. В свою очередь новый финансовый директор Uber Нельсон Чаи отмечал, что изучит ситуацию в компании прежде чем принять решение о размещении. Как отмечает Bloomberg, теперь Lyft необходимо решить, в какое время лучше провести IPO.

Метки: