Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Четырбок предложил создать в Петербурге службу медиации для трудных подростков

В прошлом году они совершили в Петербурге почти 600 преступлений

Фото АБН

Глава комитета по законодательству петербургского Законодательного собрания Денис Четырбок предложил создать службу медиации для трудных подростков. Об этом в пятницу сообщили в его пресс-службе.

Эту инициативу единогласно поддержал в пятницу комитет по законодательству, отметили в аппарате депутата. Служба медиации хотят включить в структуру городской комиссии по делам несовершеннолетних, а также организовать специальные центры медиации во всех образовательных учреждениях Петербурга.

В обязанности тех, кто будет работать «медиаторами», войдут разбирательства после школьных драк, переговоры о возмещении вреда – морального и материального, а также определение какая помощь нужна детям. Также эти сотрудники должны будут проводить воспитательные беседы.

Отметим, в прошлом году в Петербурге дети до 18 лет совершили 572 преступления. Степень тяжести преступлений в аппарате Четырбока не уточнили.

Ранее Законодательное собрание Петербурга решило ввести ограничения на продажу тонизирующих напитков («энергетиков») детям. Автором этой инициативы также стал Денис Четырбок. «Подростки достаточно легко подсаживаются на красивые ночки и начинают без ограничений потреблять эти напитки», — сказал тогда Четырбок. Законопроект предлагает запретить продажу тонизирующих напитков несовершеннолетним, а также запретить продажу «энергетиков» на территории оздоровительных учреждений.