Окрестности Новой Голландии и Новосмоленская набережная в 2019 году станут приоритетными пешеходными пространствами

А еще набережная Карповки и дворы Центрального района

Фото АБН

Окрестности острова Новая Голландия, Новосмоленскую набережную, набережную реки Карповки и территории в Центральном районе в 2019 году станут для Смольного приоритетными пешеходными пространствами. Об этом в пятницу сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

В 2019 году должен закончиться ремонт фасадов в квартале, ограниченном Галерной улицей, набережной Адмиралтейского канала и площадью Труда. Кроме того, для Адмиралтейского района разработан проект продолжения непрерывных пешеходных маршрутов от Большой Морской улицы, включая сквер на Исаакиевской площади, Конногвардейский бульвар, площадь Труда, набережную Адмиралтейского канала.

Что касается Новосмоленской набережной на Васильевском острове, то на этом участке Смольный планирует реализовать концепцию «Сценарный свет». Она включает в себя подсветку фасадов, мостов, малых архитектурных форм, ландшафтную подсветку. Здесь также появятся веломаршруты и велопарковки. Кроме того, Смольный продолжает работать над Линейным парком на острове.

В Петроградском районе на Карповке создадут прогулочные пространства, участки для тихого отдыха, площадки для маломобильных групп населения, велодорожки. Кроме того, в 2018-2019 годах закончится проектирование благоустройства Большого проспекта Петроградской стороны.

В Центральном районе города проектируют дворовые территории по 1-й Советской улице, ведут работы по реконструкции благоустройства Миллионной улицы, Лиговского проспекта от площади Восстания до улицы Некрасова, Лиговского проспекта от Кузнечного проспекта до Разъезжей улицы, Суворовского проспекта, а также тротуара Исаакиевского сквера. Также идет проектирование благоустройства набережной участков реки Мойки, Разъезжей улицы от Лиговского проспекта до улицы Марата, улицы Марата от Кузнечного переулка до Разъезжей улицы, улицы Ломоносова от Загородного проспекта до набережной реки Фонтанки.

Напомним, концепция развития пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов рассчитана на 2019-2022 годы. В ней речь идет о ремонте фасадов зданий, объектов улично-дорожной сети, дворов. Всего в концепцию включено 40 адресов. Больше всего в Смольном рассказывали про пешеходную зону в районе Новой Голландии.