Валюта $63.77 €70.61 Brent$63.02

Кандидат от КПРФ в губернаторы Приморья объявил голодовку и бессрочную забастовку избирателей

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Кандидат в губернаторы Приморского края от партии КПРФ Андрей Ищенко объявил голодовку, а также бессрочную забастовку избирателей на площади Борцам за власть Советов во Владивостоке. Об этом он сообщил в ночь на понедельник после оглашения результатов выборов губернатора, победу в которых одержал «единоросс» Андрей Тарасенко.

Ищенко объявил забастовку бессрочной. «Друзья, у нас с вами воруют голоса, отстоим нашу победу сейчас!» — заявил Ищенко в соцсетях. Как рассказал Ищенко в интервью изданию «Медуза», люди уже начали приходить на площадь и вставать в одиночные пикетыю

По итогам обработки 95% бюллетеней кандидат от КПРФ Андрей Ищенко одерживал победу на выборах. Однако в результате обработки 99% вперед с разрывом более чем в 1,5% голосов вышел кандидат-«единоросс» Андрей Тарасенко.

Отметим, у выборов губернатора Приморья второй тур был назначен на минувшее воскресенье. По итогам первого тура выборов, который прошел 9 сентября, Андрей Тарасенко получил 46,6% голосов против 24,6% у Ищенко.