Валюта $63.91 €70.74 Brent$62.40

Ленобласть получила 433 тыс. евро на содержание дорог зимой

Фото: autobull.net

Фото: autobull.net

На границе Беларуси и Литвы

Фото: autobull.net

Дорожный комитет Ленинградской области получил порядка 433 тыс. евро (около 34,6 млн рублей) по программе приграничного сотрудничества «Россия — Юго-Восточная Финляндия 2014 – 2020». Об этом в правительстве региона рассказали в понедельник.

Средства намерены направить на разработку новой методологии содержания областных дорог в зимний период. Помимо этого, область планирует закупить специальное оборудование, а часть сотрудников районных дорожных ремонтно-строительных и эксплуатационных управлений пройдет обучение в Финляндии.

Предполагается, что полученный опыт распространят затем на все дороги Ленобласти. В правительстве добавили, что грант покрывает 80% стоимости запланированных мероприятий. Еще около 9 млн рублей предусмотрены в бюджете дорожного фонда.

Добавим, в рамках предыдущей программы приграничного сотрудничества на территории Ленобласти реализовано 25 проектов. Сумма гранта составила порядка 27,5 млн евро. В частности, по программе была завершена реконструкция моста через реку Сторожевая, а также комплексная реконструкция пограничного пункта пропуска Светогорск – Иматра.